Ссылки доступа

МИД Франции имеет оговорку по поводу мероприятия в связи с 23-й годовщиной Сумгаитских погромов


Париж - Здание МИД Франции

В связи с 23-й годовщиной Сумгаитских погромов и в знак солидарности с Карабахом руководящий орган армянской общины Франции в понедельник вечером организует мероприятие в большом зале 9-го округа Парижа.

Координационный совет армянских организаций Франции опубликовал специальное заявление, в котором напомнил о армянских погромах в Сумгаите и Баку, отметил нынешнюю милитаристскую политику Азербайджана и призвал армянскую общину обеспечить присутствие на мероприятии 28 февраля.

Между тем, согласно информации, размещенной в воскресенье на сайте Armenews, министерство иностранных дел Франции имеет оговорку в отношении темы мероприятия. Об этом офису «Ай Дат» сообщил муниципалитет 9-го округа, объяснив, что возражение МИД может быть связано с тем обстоятельством, что Нагорный Карабах не является признанным государством.

Тем не менее, сопредседатель координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян подчеркнул, что об изменении темы мероприятия не может быть и речи.

«Мы поддерживаем независимость Нагорного Карабаха, и эта наша позиция будет еще больше подчеркнута в течение предстоящих недель», - заявил Папазян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG