Ссылки доступа

Спустя 2 года после убийства замначальника полиции дело так и не раскрыто


Геворг Мгерян

Более 2 лет назад, 3 февраля 2009 года, возле подъезда своего дома выстрелами в упор был убит заместитель начальника полиции Армении, 34-летний Геворг Мгерян.

По данному факту было возбуждено дело по признакам двух статей Уголовного кодекса - по п.2 ч.2 ст.104 (убийство, связанное со служебной деятельностью лица) и по ч.1 ст.235 (незаконное ношение огнестрельного оружия).

Уголовное дело расследовала Специальная следственная служба Армении.

В четверг в ответ на запрос Радио Азатутюн из Специальной следственной службы сообщили, что на основании заявления правопреемника потерпевшего – отца Геворга Мгеряна Петроса Мгеряна на имя генерального прокурора, а также в соответствии с требованиями ч.1 ст.190 Уголовно-процессуального кодекса РА (о том, что подобные дела подлежат расследованию в органах полиции), уголовное дело 17 февраля 2011 года было направлено в полицию РА для продолжения расследования.

Из управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что уголовное дело было направлено в управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления полиции для продолжения дальнейшего расследования. Подозреваемых или арестованных по делу на данный момент нет.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG