Ссылки доступа

Спустя 2 года после убийства замначальника полиции дело так и не раскрыто


Геворг Мгерян

Более 2 лет назад, 3 февраля 2009 года, возле подъезда своего дома выстрелами в упор был убит заместитель начальника полиции Армении, 34-летний Геворг Мгерян.

По данному факту было возбуждено дело по признакам двух статей Уголовного кодекса - по п.2 ч.2 ст.104 (убийство, связанное со служебной деятельностью лица) и по ч.1 ст.235 (незаконное ношение огнестрельного оружия).

Уголовное дело расследовала Специальная следственная служба Армении.

В четверг в ответ на запрос Радио Азатутюн из Специальной следственной службы сообщили, что на основании заявления правопреемника потерпевшего – отца Геворга Мгеряна Петроса Мгеряна на имя генерального прокурора, а также в соответствии с требованиями ч.1 ст.190 Уголовно-процессуального кодекса РА (о том, что подобные дела подлежат расследованию в органах полиции), уголовное дело 17 февраля 2011 года было направлено в полицию РА для продолжения расследования.

Из управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что уголовное дело было направлено в управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления полиции для продолжения дальнейшего расследования. Подозреваемых или арестованных по делу на данный момент нет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG