Ссылки доступа

Молочные продукты компаний «Марианна» и «Биокат» - сливочное масло, творог, сметана, мацун – с 23 февраля выросли на 7-10 процентов.

Как сообщили Радио Азатутюн из предприятий по производству молочных продуктов ООО «Марианна» и ООО «Биокат», они пошли на этот шаг, так как повысилась цена на производимое молоко.

Согласно пресс-релизу, распространенному ЗАО «Аштарак-Кат», компания пока не подняла цен на производимые ею молочные продукты. Однако, согласно распространенному компанией пресс-релизу, «учитывая значительный рост цен, зафиксированный на рынке сырья, в компании «Аштарак кат» ведутся детальные расчеты, после чего не исключено изменение цен на некоторые товары».

Вечером в ряде ереванских магазинов в момент их посещения корреспондентом Радио Азатутюн 100-граммовая баночка сметаны производства компаний «Марианна» и «Биокат», которая раньше стоила 100 драмов, теперь продавалась за 120 драмов. То есть, рост составил 20 процентов. 500-граммовая банка мацуна компании «Марианна», которая раньше стоила 230 драмов, сейчас поднялась до 260 драмов (рост составил более 13 процентов), а цена 500-граммовой банки мацуна компании «Биокат» поднялась с 260 до 290 драмов (в этом случае продукт подорожал на 11,5 процента).

На вопрос Радио Азатутюн, почему компании, производящие молочные продукты, почти одновременно повысили цены на свою продукцию, и нет ли здесь антиконкурентного сговора, из Государственной комиссии по защите экономической конкуренции ответили, что комиссия в ходе своего периодического мониторинга уже зафиксировала некоторое повышение цен на молочные продукты, этот вопрос находится на стадии изучения, и если будут обнаружены нарушения, то в отношении нарушителей будут применены санкции.
XS
SM
MD
LG