Ссылки доступа

Брат депутата Заруи Постанджян связывает возбужденное против него уголовное дело с деятельностью сестры


Депутат от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян

Тигран Постанджян, работающий ведущим специалистом в администрации Арабкирского района города Еревана и являющийся братом депутата оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян, в понедельник обратился в Административный суд.

Его адвокат Айк Алумян сообщил Радио Азатутюн, что Тигран Постанджян требует от Генеральной прокуратуры опровергнуть распространенное 18 февраля сообщение, в котором, по словам адвоката, была нарушена презумпция невиновности его подзащитного.

В вышеупомянутом сообщении прокуратуры, в частности говорится: «В результате изучения материалов выяснилось, что Тигран Постанджян, занимающий должность ведущего специалиста отдела организации работ с коммунальными хозяйствами и органами управления многоквартирными домами администрации столичного района Арабакир, потребовал и получил незаконное вознаграждение. В частности, Тигран Постанджян, являясь общественным служащим, не являющимся должностным лицом, в сентябре 2010 года потребовал у некоего Г.С. и получил от него незаконное вознаграждение в размере 100 тысяч драмов за то, чтобы не препятствовать незаконному строительству, не прекращать его в установленном законом порядке, не принимать мер для его предотвращения и не сообщать о нем компетентным органам».

«Это очевиднейшее и грубейшее нарушение презумпции невиновности, с которым я когда-либо сталкивался», - заявил адвокат.

Начальник управления по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Шаген Тоноян в телефонной беседе с Радио Азатутюн заявил, что в их сообщении нарушения презумпции невиновности нет.

«Здесь окончательно не указано, что лицо является виновным или преступником», - сказал Тоноян.

«Организованное нападение»

Тигран Постанджян уверен, что данное уголовное дело, по его формулировке, является частью преследования, начатого против оппозиционного депутата посредством силовых структур.

Он выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: «Примечателен тот факт, что против меня возбудили уголовное дело, предварительно не получив от меня объяснений или каким-либо другим способом не выслушав мою точку зрения».

Тигран Постанджян также сообщил, что 18 февраля ему позвонил неизвестный и сказал, что прокуратура вместе с правительством хотят сфабриковать против него дело из-за деятельности его сестры.

В беседе с Радио Азатутюн Заруи Постанджян высказала такое же мнение.

«Началось организованное нападение, и оно ведется по распоряжению самых высоких инстанций, потому что когда такая информация публикуется на официальном сайте прокуратуры, это однозначно свидетельствует о том, что есть распоряжение из высокой инстанции», - заявила оппозиционный депутат.
XS
SM
MD
LG