Ссылки доступа

Армянский национальный конгресс направил заявление в прокуратуру


логотип АНК

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) направил в Генеральную прокуратуру заявление, в котором утверждает, что в четверг в общине Эребуни города Еревана процессу оповещения граждан о намеченном на 18 февраля митинге чинились препятствия.

Поскольку уведомление о митинге мэрия приняла к сведению, оппозиция убеждена, что препятствование санкционированному митингу соответствует признакам статьи 168 Уголовного кодекса РА - «препятствование проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций или участию в них».

Ответственный центра правовой поддержки АНК Армен Хачатрян сообщил Радио Азатутюн, что около десятка неизвестных лиц в общине Эребуни чинили препятствия молодым активистам оппозиции в момент, когда те раздавали листовки.

«Две разные группы был атакованы какими-то лицами, которые вырвали из рук ребят листовки АНК и заявили, чтобы на этих территориях он листовок не раздавали», - сказал Хачатрян.

Оппозиция требует найти и привлечь к ответственности этих лиц.

По утверждению представителей Конгресса, другой инцидент произошел в тот же день в районе проспекта Маштоца, где лица в штатском на нескольких автомобилях окружили раздающих листовки активистов.

«Он позволили себе такое выражение: «почему вы визжите в центре города?», одним словом, они были очень агрессивны», - сообщили Радио Азатутюн молодые оппозиционеры.

После этого двое из ребят, раздававших листовки, исчезли. Потом выяснилось, что их увели в отделение полиции Кентрон, а примерно через час отпустили.

Из отдела по связям с общественностью полиции сообщили, что подошедшие к молодым людям лица были сотрудниками полиции. По официальной информации полиции, молодых людей пригласили в полицию для прояснения некоторых вопросов.

Что касается сигнала о произошедшем в общине Эребуни, то из отдела по связям с общественностью полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что им о подобном инциденте неизвестно, никто с подобным вопросом к ним не обращался.
XS
SM
MD
LG