Ссылки доступа

Правоохранительные органы США сообщают о разоблачении еще одной армянской преступной группы


Логотип Федерального бюро расследований

Согласно правоохранительным органам США, группировка называется Armenian Power («Армянская сила»). ОБНОВЛЕНО

Сотни преступлений, от мошенничества и хищения банковских данных до похищения людей и незаконного оборота наркотиков, миллионы долларов и тысячи пострадавших – вот как американские правоохранительные органы характеризуют деятельность преступной армянской группировки, разоблаченной в результате многолетнего расследования.

«Это группа, которая для получения прибыли была готова пойти на любой шаг, прибегнуть к любым средствам насилия и запугивания для достижения своей цели», - заявил генеральный прокурор уголовного департамента Министерства юстиции США Лени Бройер.

Согласно официальному сообщению американского Федерального бюро расследований (ФБР), в преступную деятельность были вовлечены около 200 подозреваемых, 79 из которых были задержаны в среду утром, а два десятка находятся в розыске.

Согласно одному из предъявленных обвинений, члены банды установили устройства, дублирующие банковские данные, в супермаркетах известной в США сети 99 Cent Only («Всего 99 центов»), что позволило похитить более 2 миллионов долларов с личных счетов покупателей.

Однако это был лишь один из 7 механизмов мошенничества, разработанных и успешно реализованных преступной группой, заявляют правоохранители и утверждают, что одной из причин успеха было то, что группа специализировалась на преступлениях, совершаемых на высоком технологическом уровне, и ее членами были молодые люди, прекрасно владеющие компьютерными технологиями.

Помимо мошенничества, группа занималась также похищением людей, рэкетом, торговлей наркотиками и оружием, причем и в местах заключения, в американских тюрьмах.

В результате расследования, в частности, выяснилось, что члены «Армянской силы» имели тесные связи с представителями мексиканской мафии, которые контролируют оборот наркотиков и ситуацию в тюрьмах США.

«С помощью мексиканской мафии члены армянской преступной группировки, находящиеся в местах заключения, контролировали преступления за пределами тюрьмы, взамен армяне помогали представителям мексиканской мафии в сборе «налогов» в тюрьмах и за их пределами», - на состоявшейся в среду в Лос-Анджелесе пресс-конференции заявили сотрудники американских правоохранительных органов.

Согласно уголовному делу, помимо мексиканской мафии, «Армянская сила» поддерживала тесные связи и с преступными группировками и «ворами в законе» Восточной Европы.

«Группа, созданная 20 лет назад в Голливуде с целью оказания помощи иммигрировавшим в страну армянам, за десятилетия переросла в преступную группировку, достигшую международных масштабов», - заявляет ФБР и утверждает, что часть получаемых доходов направлялась в Армению.

По сообщениям международных агентств, над разоблачением деятельности банды работали 9 агентств, в задержаниях участвовали более тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Если выдвинутые обвинения будут доказаны, то представителей «Армянской силы» ждет от 10 до 20 лет тюремного заключения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG