Ссылки доступа

Специальная следственная служба изучает заявление «Хетк» против Рубена Айрапетяна


Рубен Айрапетян

Специальная следственная служба Армении изучает заявление главного редактора интернет-издания «Хетк» Эдика Багдасаряна и журналиста того же издания Гриши Баласаняна против депутата Национального Собрания Армении Рубена Айрапетяна.

В заявлении, направленном генеральному прокурору 3 февраля, издание «Хетк» просит предпринять меры для привлечения к уголовной ответственности депутата Национального Собрания Армении, известного предпринимателя Рубена Айрапетяна на том основании, что депутат препятствовал профессиональной деятельности журналиста. Издание приложило к заявлению также аудиозапись телефонного разговора между журналистом и депутатом, в ходе которого в ответ на вопрос журналиста Рубен Айрапетян разразился оскорблениями.

Поскольку жалоба касается депутата, заявление было направлено в Специальную следственную службу.

На письменный запрос Радио Азатутюн о том, какой ход дан этому заявлению, из Специальной следственной службы ответили, что готовятся материалы.

Главный редактор интернет-издания «Хетк» Эдик Багдасарян в беседе с Радио Азатутюн также обратил внимание следственных органов на разъяснения, данные Айрапетяном СМИ на следующий день после случившегося, что мол журналист позвонил в «неудобный момент», когда он находился на приеме у врача.

«Следовательно, он нанес эти оскорбления в общественном месте, то есть, можно возбудить дело уже по другой статье», - сказал Багдасарян.

В связи с данным инцидентом издание «Хетк» направило письмо и президенту Армении, председателю совета Республиканской партии Армении Сержу Саркисяну с просьбой обсудить на совете партии поведение депутата от Республиканской партии Рубена Айрапетяна и предпринять необходимые меры с тем, чтобы он не чувствовал себя безнаказанным.

Из Республиканской партии Радио Азатутюн сообщили, что подобный вопрос в партии не обсуждался. «Существует презумпция невиновности. Пусть сначала прокуратура выяснит обстоятельства произошедшего», - заявил наш собеседник из РПА.
XS
SM
MD
LG