Ссылки доступа

Фонд «Линси» прекращает свою деятельность и передает свои активы и программы UCLA


Кирк Киркорян
Фонд «Линси» американского бизнесмена армянского происхождения Кирка Киркоряна прекращает свою деятельность и передаст все свои активы Калифорнийскому университету Лос-Анджелеса (UCLA).

Как сообщает издающаяся в Лос-Анджелесе газета «Аспарез», соответствующее заявление распространил ректор университета Джин Блок.

Джин Блок и Кирк Киркорян объявили о создании в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса «Фонда мечты», который будет оказывать содействие исследованиям в области медицины и научным программам университета, а также будет осуществлять благотворительные проекты в США.

В заявлении отмечается, что фонд «Линси» передаст «Фонду мечты» все свои активы, оценивающиеся приблизительно в 200 миллионов долларов, а также все благотворительные программы, находящиеся в процессе реализации.

Фонд «Линси» был основан в 1989 году, в ходе своей деятельности он жертвовал средства школам, больницам, направлял деньги на реализацию научно-исследовательских программ и других благотворительных инициатив. Общая сумма пожертвований составила свыше 1,1 млрд. долларов.

На средства фонда «Линси» множество программ было реализовано и в Армении.
XS
SM
MD
LG