Ссылки доступа

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен сдержать обещание, данное им много лет назад в одном из своих фильмов - «Я вернусь».

В своем микроблоге в Twitter Шварценеггер объявил, что намерен вернуться в кинематограф, написав: «Чудесная новость: мои друзья из актерского агентства CAA уже 7 лет спрашивают меня, когда они могут серьезно рассматривать поступающие мне предложения о съемках в фильме, и вот сегодня я дал им зеленый свет».

В своем микроблоге Шварценеггер не пояснил, о какой роли может идти речь, однако еще в начале этого года стало известно, что бывший губернатор изучает несколько сценариев.

Ранее сообщалось, что актер может возобновить творческую карьеру с фильма «With Wings as Eagles» («С крыльями как у орлов») по сценарию Рэндалла Уоллеса («Храброе сердце», «Мы были солдатами»), в котором сыграет роль немолодого немецкого офицера, который в конце Второй мировой войны получил приказ убить группу детей, но не подчинился приказу и с риском для себя спас их.

По сообщениям британских СМИ, в настоящее время Шварценеггер активно работает над своей физической формой, чтобы быть готовым к съемкам в новом фильме.

В то же время 63-летний актер в недавнем интервью признался, что роли в боевиках с погонями и боевыми сценами уже не для него по причине возраста и в будущем он будет выбирать более спокойные фильмы.

«Железный Арни» за 30 лет снялся в нескольких десятках фильмов, однако всемирную славу ему принес фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор».

Неделю назад Шварценеггер сообщил, что за 7 лет своего пребывания на посту губернатора Калифорнии он понес убыток в 200 миллионов долларов. По его расчетам, именно такую сумму он мог заработать за этот период, снимаясь в кино.

Шварценеггер сложил губернаторские полномочия в январе 2011 года. Завершение его политической карьеры совпало не с лучшими временами для крупнейшего по численности населения штата США. Мировой экономический кризис отразился и на положении в штате, в результате чего рейтинг губернатора также упал.

Однако для армянской общины годы губернаторства Шварценеггера были отмечены некоторыми достижениями. В 2005 году по закону, принятому парламентом штата и подписанному Шварценеггером, неделя, на которую выпадает 24 апреля, на постоянной основе была провозглашена днями памяти Геноцида армян. И все же каждый год накануне дня памяти жертв Геноцида армян Шварценеггер выступал со специальным заявлением.
XS
SM
MD
LG