Ссылки доступа

Житель Раздана обвиняет племянника депутата в жестоком избиении


Житель Раздана Шаген Айрапетян и его мать Вергине Айрапетян

Житель города Раздан Шаген Айрапетян обвинил Артака Алексаняна, племянника депутата парламента Армении Самвела Алексаняна, в жестоком избиении и применении в отношении него насилия.

В четверг Шаген Айрапетян сообщил Радио Азатутюн, что подал заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру Армении, ожидая, что прокуратура возбудит уголовное дело в отношении лиц, подвергших его насилию и избиению, а также обеспечит безопасность его и его семьи. Заявление касается не только Артака Алексаняна, но и порядка десяти других его соучастников.

По утверждению Шагена Айрапетяна, работавшего развозчиком в импортирующей сладости фирме «Суарен», ему угрожали, что если он не вернет долг в 1,5 млн. драмов, образовавшийся из-за закрытия нескольких магазинов, куда Айрапетян поставлял товар, его дом в Раздане будет взорван, а его и членов его семьи ждет жестокая расправа. В настоящий момент Айрапетян вместе с семьей покинул свой дом.

Для погашения долга Айрапетян предложил своим работодателям работать без зарплаты. По его словам, 3 февраля товарищ Артака Алексаняна позвонил ему и предложил прийти в супермаркет «Ереван Сити» на улице Комитаса для заключения договоренности. Однако по прибытии в супермаркет его завели в подвал и подвергли жестокому избиению.

По утверждению Айрапетяна, это было сделано по распоряжению Артака Алексаняна, который самолично, вместе с десятком других молодчиков, палкой избивал Айрапетяна.

Мать Шагена Айрапетяна рассказала, что вместе с ним поехала на эту встречу к супермаркету «Ереван Сити» и ждала его наверху. Когда она увидела избитого сына, ей стало плохо, после чего ее увезли в Раздан, а Шагена увезли в какой-то вагон-домик, находящийся в Малатии, где удерживали 4 дня, заявив, что он оттуда не выйдет, пока сумма не будет возвращена. По словам Шагена, ночью, когда его охранники спали, ему удалось оттуда сбежать, однако угрозы после побега не прекратились.

Айрапетян показал синяки на теле и сообщил, что обратился в полицию Раздана, но делу не дали ход.

В супермаркете «Ереван Сити» на ул. Комитаса Радио Аазтутюн заверили, что ничего подобного в их подвале не происходило. На звонок на мобильный телефон Артака Алексаняна ответил мужчина, представившийся как друг Алексаняна, Вардан, и заявил что никаких проблем с доставщиками не было.
XS
SM
MD
LG