Ссылки доступа

Мэр Еревана Карен Карапетян повышение платы за проезд в Ереванском метрополитене считает возможным.

«Да, это возможно, поскольку было подписано такое обязательство», - в четверг, после заседания правительства, заявил мэр в беседе с Радио Азатутюн.

Карапетян сказал, что не знает, насколько именно повысится плата за проезд в метро, однако также добавил, что подорожание, вероятно, произойдет до конца года.

В свою очередь, министр транспорта и связи Манук Варданян сказал, что не в курсе подробностей повышения платы за проезд в метро.

Вчера, 9 февраля, после доклада в парламенте Армении о кредитном договоре в рамках финансирования проекта «Реконструкция ереванского Метрополитена», подписанном в прошлом году между Республикой Армения и Европейским инвестиционным банком, заместитель министра финансов Армении Вардан Арамян заявил, что «тариф на проезд в Ереванском метрополитене, по сравнению с метрополитенами других стран, является довольно низким».

«Тариф на метро с 2003 года не менялся. Если учесть метод спроса и предложения и рассчитать инфляцию, то можно увидеть, что эти 50 драмов постепенно обесцениваются, следовательно, есть необходимость в повышении этого тарифа», - сказал Арамян.

По его словам, в Армении эти тарифы поднимались очень медленно.

«Предполагается, что в рамках этой программы, когда качество услуг несколько повысится, будут пересмотрены и тарифы. Но мы должны учесть, что здесь есть социальная направленность и тарифы не поднимутся настолько, чтобы это могло вызвать проблемы», - пояснил замминистра финансов.

Арамян не исключил, что в ближайшие 2-3 года стоимость проезда в метро увеличиться вдвое – с нынешних 50 до 100 драмов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG