Ссылки доступа

Вооруженные силы Армении предпринимают шаги против азербайджанских снайперов


Министерство обороны Армении отмечает, что в Азербайджане происходят «тревожные» процессы.

В последнее время с армянской и азербайджанской сторон периодически публикуются сведения о том, что на линии соприкосновения Армии обороны Карабаха и вооруженных сил Азербайджана активизировались действия снайперов.

В среду в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян не опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что у армянской стороны есть факты, что Азербайджан приобрел большое количество снайперского оружия и готовит группы снайперов с помощью нанятых зарубежных специалистов.

Пресс-секретарь министра обороны подчеркнул, что международное сообщество постоянно выступает с призывом об отводе снайперов с линии соприкосновения вооруженных сил, однако Азербайджан не идет на встречу этим призывам, поэтому армянская сторона вынуждена прибегнуть к другим вариантам решения проблемы.

«В Азербайджане происходят тревожные процессы, и мы предпринимаем соответствующие шаги для укрепления нашей обороны, - отметил пресс-секретарь министра обороны и пояснил: - В основном мы будем предпринимать меры оборонительного характера, в результате которых пострадают те, кто осмелятся совершить действия наступательного характера».

Давид Карапетян выразил мнение, что государства-посредники в деле разрешения карабахского конфликта осведомлены «об активной деятельности азербайджанских снайперов в последние месяцы».

«И если наши действия приведут к тому, что азербайджанские снайперы прекратят свои действия, то, думаю, западные партнеры и вообще государства, осуществляющие посредническую миссию в урегулировании [карабахского конфликта], будут в этом только заинтересованы», - сказал Давид Карапетян.

Степанакерт приветствует программы по нейтрализации снайперов

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн высказал мнение, что у международного сообщества нет какого-либо контраргумента относительно того, почему армянская сторона не должна идти на этот шаг.

«Мы неоднократно заявляли об этом, но Азербайджан продолжает. Что нам теперь делать, позволить, чтобы снайперы уничтожали наших солдат?» - отметил пресс-секретарь президента НК.

«Мы не должны позволить ситуации выйти из-под контроля и должны нейтрализовать источник этой опасности», - добавил Давид Бабаян, спрогнозировав, что напряженность на линии соприкосновения в ближайшее время еще больше усилится.

Он также сообщил, что в ближайшие дни в ходе визита в Степанакерт сопредседателей Минской группы ОБСЕ власти Карабаха поднимут все эти вопросы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG