Ссылки доступа

Объединение оппозиции «необходимо», но «маловероятно»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер парламентской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает объединение оппозиции «необходимым, но в настоящее время маловероятным».

«Если это станет невозможно, то «Наследие», конечно, должно будет представить свою альтернативу, как на парламентских, так и на президентских выборах», - во вторник в интервью Радио Азатутюн сказал Ованнисян и продолжил: - Кто будет кандидатом или первым лицом – это второстепенный вопрос. Для нас существенным является политический результат».

Ованнисян убежден, что на предыдущих парламентских выборах оппозиция могла бы объединиться, как это предлагало «Наследие», и сейчас имело бы в парламенте большинство.

По словам Раффи Ованнисяна, в будущем партия «Наследие» вновь намерена предложить всем политическим силам, в том числе и Армянскому национальному конгрессу, выступить единым фронтом.

Он отметил, что необязательно, чтобы на следующих президентских выборах единым кандидатом от оппозиции был представитель «Наследия», повторив, что для них важен результат.

Ованнисян заявил, что руководимая им партия сейчас находится в «активном организационном периоде».

«Мы не питаем иллюзий. Ни одна отдельно взятая политическая сила не достигнет существенного трансформативного результата, если за ней не пойдет общество… Мы должны изменить страну, - сказал он и добавил: - Это желаемое изменение в одиночку совершить невозможно».

На вопрос о том, как он относится к идее создания двухпалатного парламента (где будут представлены также представители диаспоры), Раффи Ованнисян ответил: «Не хочу исключать эту красиво звучащую идею, нацеленную на единство нашей нации, но в то же время следует отметить, что поскольку Армения почти за 20 лет не смогла провести хотя бы одни нормальные, свободные и справедливые выборы, распространять этот порок и на диаспору было бы разрушительно».

«Не хотел бы в это верить, хотя этого нельзя и исключать, что посредством данного предложения есть также желание, сделать диаспору не только участником, но и соучастником периодически совершающихся антинациональных, антигосударственных, антигражданских и антиправовых действий», - заключил лидер партии «Наследие».
XS
SM
MD
LG