Ссылки доступа

В Мюнхене открывается конференция по вопросам безопасности


Германия – Мюнхенский отель Bayrischer Hof, где будет проводиться конференция по вопросам политики безопасности, 4 февраля 2011 г.

В пятницу в Мюнхене открывается 47-я международная конференция, посвященная вопросам безопасности, которая завершится 6 февраля.

Делегация во главе с президентом Армении Сержем Саргсяном отбывает в Германию для участия в конференции.

В этом мероприятии ежегодно участвуют около 350 представителей нескольких десятков государств.

В Мюнхен отправляются Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел России Сергей Лавров, президент Европейского Совета Герман Ван Ромпой, ответственная за внешнюю политику Евросоюза Кэртин Эштон, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Афганистана Гамид Карзай, командующий силами НАТО в Европе, американский адмирал Джеймс Ставридис, другие высокопоставленные должностные лица.

В мюнхенской конференции примет участие также канцлер Германии Ангела Меркель.

В ходе 47-й конференции по безопасности будут обсуждаться драматичные события, разворачивающиеся в эти дни в Египте и других арабских странах.

В рамках Мюнхенской конференции состоится встреча высокопоставленных дипломатов четверки по вопросу мирного процесса на Ближнем Востоке – ООН, США, России и Евросоюза.

Кроме того, будет обсуждаться положение в Афганистане.

В Мюнхене Сергей Лавров и Хиллари Клинтон официально обменяются ратификационными грамотами, касающимися российско-американского договора о сокращении ядерного вооружения, одобренного законодателями и подписанного президентами двух стран. Тем самым, документ вступит в силу.

Первая Мюнхенская конференция была созвана в 1962 году по инициативе знаменитого издателя Эвальда Генриха фон Кляйста, он же был избран председателем. В 1999 году его сменил Хорст Тельчик, который прежде работал заместителем руководителя офиса федерального канцлера.

Спустя 10 лет, в 2009 году, полномочия председателя Мюнхенской конференции по безопасности взял на себя Вольфганг Ишингер, который в прошлом работал заместителем министра иностранных дел Германии, руководил дипломатическими миссиями этой страны сначала в США, а затем в Великобритании.
XS
SM
MD
LG