Ссылки доступа

Положение находящихся в Египте армян нормальное


Египет – Каирская площадь Тахрир, 1 февраля 2011 г.

По последним данным министерства иностранных дел Армении, положение армян, находящихся в данный момент в Египте, нормальное. Посольство Армении в Египте находится с ними на постоянной связи, и вся информация оперативно передается в Ереван.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, по «горячей линии», открытой на днях в армянском посольстве, уже были получены сотни звонков от проживающих в Египте армян, а их проживающие в Армении родственники звонят в МИД.

«Звонящих в МИД интересует в основном вопрос безопасности их родных», - сказал Балаян, добавив, что люди также интересуются вопросом эвакуации армян из Египта.

По данным МИД Армении, на данный момент в Каире находятся 60 граждан Армении. В целом, в Египте проживают около 8 тысяч армян. Тем не менее, МИД пока не видит необходимости в их эвакуации.

Тигран Балаян отметил, что всего две европейские страны приняли решение об эвакуации своих граждан из Египта – Великобритания и Швейцария.

Пресс-секретарь МИД подтвердил, что 164 армянских туриста, которые 25 января отбыли на египетский курорт Шарм эль-Шейх, вернутся в Ереван ранее запланированным рейсом 5 февраля.

Что же касается остающихся в Египте армян, то МИД Армении рекомендует им не выходить на улицу без крайней необходимости и для решения проблем обращаться в армянское посольство.
XS
SM
MD
LG