Ссылки доступа

В Ереване из-за снега зарегистрировано множество ДТП


Выпавший минувшей ночью снег стал причиной автомобильных пробок на дорогах Еревана.

На проспекте Азатутюн водитель грузового автомобиля марки «Форд» на скользкой дороге не справился с управлением, в результате чего машина выехала за разделительную часть дороги. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал. Случайные прохожие пытались вытащить автомобиль на проезжую часть.

В беседе с Радио Азатутюн пешеходы жаловались на то, что тротуары не очищены, водители – на то, что дороги обледенели, ожидающие транспорта пассажиры – на отсутствие транспорта и на то, что приезжающие микроавтобусы слишком переполнены.

«Передают прогноз погоды, а что руководству вечером об этом не сообщают?... пусть бы всю ночь работали, а сейчас бы шли спать. А по телевизору говорят – у нас столько песка, столько земли насыпали. Но где, что-то не видно?» - в беседе с Радио Азатутюн пожаловался один из прохожих.

Между тем, начальник управления коммунального хозяйства мэрии Еревана Гагик Хачатрян говорит, что все службы с 5 часов утра приступили к работе.

«Просто осадки оказались очень интенсивными. Все машины, посыпающие солью, вышли на работу. Просто когда началось движение на дорогах, большая часть машин оказалась с капроновыми или изношенными покрышками, и дороги были заблокированы. У нас зарезервирован довольно большой объем соли и песка, просто транспорт мешает осуществлению очистительных работ»,- сказал Хачатрян.

Полиция в связи со снегом зафиксировала множество ДТП.

«Серьезных аварий пока не было», - в беседе с Радио Азатутюн сообщил командир первого офицерского батальона дорожной полиции Армении, майор Арсен Аршакян, отметив, однако, что было зарегистрировано «довольно много, примерно 25-30» аварий с материальным ущербом. Он также добавил, что страховые компании реагируют «оперативно», прибывают на место происшествия.

«Мы хотели бы предупредить наших сограждан, наших соотечественников, прибывающих в Ереван, чтобы они эксплуатировали автомобиль лишь в случае крайней необходимости. Также хотели бы призвать водителей маршрутных такси и руководство такси-сервисов, чтобы они выводили на линии только те транспортные средства, которые находятся в технически исправном состоянии», - предупредил представитель полиции.

Что касается других автодорог республики, то, по словам начальника дорожно-патрульной службы дорожной полиции Норика Саргсяна, полностью заблокированных дорог нет, просто местами труднопроходимыми стали автодороги Ереван-Севан и Ереван-Гюмри.
XS
SM
MD
LG