Ссылки доступа

Шармазанов: «Республиканская партия никогда не говорила в сослагаетльном наклонении ни о «ПроцветающейАрмении», ни о господине Царукяне»


Президент Армении и лидер РПА Серж Саргсян (слева) и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архивная фотография)

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна о том, что второй президент Армении Роберт Кочарян, если бы захотел, мог бы стать главой РПА.

В субботу, после внеочередного съезда Молодежной партии, во время которого эта партия приняла решение о самороспуске и вхождении в состав «Процветающей Армении», Гагик Царукян заявил: «У Роберта Кочаряна никогда не было ни желания иметь партию, ни желания быть председателем партии. Если бы он захотел, то давно бы стал или почетным председателем, или председателем Республиканской партии. Моя основная мысль заключалась в том, чтобы, создаваясь, партии могли создать конкуренцию, чтобы мощная партия не была чьей-то собственностью, а была конкуренция, чтобы старались завоевать доверие народа, и он был бы в роли арбитра».

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на пресс-конференции, Ереван, 31 января 2011 г.
На состоявшейся в понедельник пресс-конференции пресс-секретарь Республиканской партии, в частности, заявил: «Не думаю, что публичные рассуждения о том, кто в прошлом мог бы стать председателем партии-партнера по коалиции, являются конструктивными. Республиканская партия никогда не говорила в сослагательном наклонении ни о наших коллегах из «Процветающей Армении», ни о господине Царукяне, и по принципу взаимности я посоветовал бы то же самое делать и господину Царукяну».

«Республиканская партия сделала свой выбор, она сплочена вокруг своего председателя Сержа Саргсяна», - добавил Эдуард Шармазанов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG