Ссылки доступа

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) с 18 февраля планирует провести серию митингов.

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции координатор АНК Левон Зурабян заявил, что митинги они проводят в преддверии 19 февраля.

«19 февраля – это день, несущий в себе символический смысл: выборы и 2003, и 2008 года были сфальсифицированы именно в этот день. Поэтому в этом году мы решили начать сезон наших митингов в пятницу, предшествующую 19 февраля, т.е. 18 февраля», - сказал Зурабян.

Оппозиция решила провести митинг на площади Свободы.

После событий, последовавших за президентскими выборами 2008 года, мэрия Еревана постоянно отклоняла заявки оппозиции о проведении митинга на площади Свободы.

На вопрос, какова вероятность, что мэрия не отклонит, а примет к сведению очередную заявку о проведении митинга на площади Свободы, Зурабян ответил: «Относительно нового мэра говорилось, что он обязался исполнять законы. Для всех очевидно, что запрет на проведение митингов на площади Свободы был грубейшим нарушением закона».

По словам Зурабяна, проведение досрочных выборов АНК все еще считает возможным. Отметим, что очередные парламентские выборы намечены на 2012 год, а президентские – на 2013 год.

Левон Зурабян также ответил на вопрос по поводу «ложной» и «реальной» оппозиции.

«Есть несколько индикаторов, которые могут очень четко показать, является данная политическая сила оппозицией, борющейся против диктатуры, или нет. Чего требует политическая сила, осмеливается ли вообще называть имя Сержа Саргсяна? Кто является реальной оппозицией, а кто нет, лучше всего знают власти. И очень хорошо это показывают своим отношением. Если власти не перекрывают дороги в день митинга, это означает, что они имеют дело не с реальной оппозицией. А если перекрывают, значит это реальная оппозиция», - сказал координатор АНК.

Координатор АНК также коснулся сложившейся в стране социальной ситуации.

«На этой социальной почве назревает восстание народа. В этой ситуации единственным адекватным подходом было бы проведение коренных реформ, но вместо проведения подобных реформ власти своими конвульсивными действиями еще больше обостряют ситуацию. К сожалению, сегодня в Армении мы имеем нелегитимную, некомпетентную, коррумпированную власть, которая действительно не в состоянии решить существующие в стране проблемы», - отметил Зурабян.
XS
SM
MD
LG