Ссылки доступа

Очереди за пенсией образовались в результате смены выплачивающей организации


Министр труда и социальных вопросов Артур Григорян

На заседании правительства Армении в четверг премьер-министр потребовал объяснений у министра труда и социальных вопросов по поводу ситуации с выплатой пенсий.

«В январе у нас возникли проблемы с выплатой пенсий. В отделениях «Айпост» («Армпочты») образовывались очереди, выражалось справедливое недовольство», - сказал премьер-министр.

Министр Артур Григорян связал эти проблемы со сменой организации, занимающейся выплатой пенсий.

«В результате смены, организации, занимающейся выплатой пенсий, в январе 2011 года, по сравнению с декабрем 2010 года, в Ереване порядка 4000 пенсионеров не получили своих пенсий, что составляет примерно 500 миллионов драмов, это вызывает у нас озабоченность», - сообщил министр.

Министр Григорян также сообщил, что уже подписаны договора с 12 банками и 4 платежно-расчетными организациями.

«Пенсионер может выбрать из этих организаций ту, которая предоставляет лучшие услуги, и получать качественные услуги удобным для него способом - наличными или безналичным», - сказал Григорян.

По словам Григоряна, были даны соответствующие распоряжения для эффективной организации выплаты пенсий в феврале.

Министр также затронул вопрос бывших сотрудников ликвидированной службы по уплатам аппарата государственной службы социального обеспечения, которые сегодня протестовали перед зданием правительства.

«Уже отрегулированы вопросы финансирования выплаты сотрудникам службы по уплатам возмещения за невыплаченную зарплату, выходное пособие и неиспользованный отпуск. Это в общей сложности около 73 миллионов 700 тысяч драмов, и в ближайшие дни лицам, освобожденным от работы, будет выплачено возмещение», - сказал министр.

По его словам, в то же время компании «Айпост» было предложено «на конкурсной основе выбрать по меньшей мере 70 сотрудников службы по уплатам и обеспечить их соответствующей работой».

«ЗАО «Айпост» уже начало проводить интервью с заявителями и заключило договора с 15 из них», - сказал министр и добавил, что, учитывая опыт этих сотрудников, в них заинтересованы и другие платежно-расчетные организации.

Между тем, бывшие сотрудники службы по уплатам в беседах с Радио Азатутюн опровергли слова министра.

«Никого [в «Айпост»] не вызывали. Уже 25 дней, как мы подали туда наши резюме, звоним, говорят, посмотрим, если будете соответствовать, то вызовем», - рассказала одна из уволенных женщина.

После заседания правительства министр труда и социальных вопросов встретился с уволенными сотрудниками и заверил их, что большинство из них будут приняты на работу.

В ликвидированной службе по уплатам работало около 260 сотрудников.
XS
SM
MD
LG