Ссылки доступа

Подозреваемый утверждает, что дал показания «под воздействием наркотиков»


Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш

В четверг в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш завершился допрос Гагика Матевосяна, обвиняемого в совершении в 2009 году покушения на жизнь председателя Комитета по госдоходам Армении Гагика Хачатряна.

Согласно обвинительному заключению, житель Еревана Гагик Матевосян, известный по прозвищу «Мускул Гаго», в середине 2006 года сформировал банду из 6 человек и разрабатывал планы убийств должностных лиц.

Кроме Матевосяна на скамье подсудимых были также Араик Усканян, Григор Григорян, Вазген Карапетян, Артак Гукасян и певец Рафаел Масусян,известный под пасевдонимом «Афон», котоыре, согласно правоохранительным органам, являются остальными пятью членами банды.

Гагик Матевосян выдвинутых против него обвинений в суде не признал, хотя ранее, в показаниях, данных в ходе предварительного следствия, обвинений в свой адрес не отвергал.

На вопрос обвинителя Овсепа Саргсяна, чем обусловлены противоречия в его показаниях в суде и в ходе предварительного следствия, он ответил: «У меня были головные боли, мне сделали инъекции, через пару часов после этого начался допрос. Все эти показания я дал, будучи в бессознательном состоянии».

Обвинитель также спросил, какие мотивы могли быть у следственных органов, чтобы собирать против Матевосяна, по его утверждению, ложные доказательства.

«Есть ли у вас враги среди следователей, прокуроров, которые имеют такое желание или же, пользуясь своим должностным положением, создали такую ситуацию, чтобы собрать ложные доказательства против вас?» - спросил обвинитель.

«Здесь у меня врагов нет, но снаружи есть враги, с которыми у них есть связь, - заявил подсудимый и добавил. – Если сейчас я начну называть вам имена, то должен буду выйти отсюда, чтобы защитить свою семью. Я не называю ничьих имен, просто у меня есть враги, которые подстроили все это, грубо говоря, вместо того чтобы поговорить по-мужски, сделали так, чтобы меня арестовали за то, чего я не совершал».

Помимо обвинения в подготовке покушения на жизнь председателя Комитета по госдоходам, Гагик Матевосян также обвиняется в намерении совершить покушение на ряд высокопоставленных лиц, в том числе на президента Армении Сержа Саркисяна, бывшего президента страны Роберта Кочаряна, начальника оперативно-розыскного управления Государственной налоговой службы Шагена Овасапяна и заместителя министра транспорта и связи Гранта Бегларяна.

Следующее судебное заседание назначено на 9 февраля.
XS
SM
MD
LG