Ссылки доступа

В списке пострадавших в результате взрыва, произошедшего в понедельник в московском аэропорту «Домодедово», есть, по меньшей мере, четыре армянские или похожие на армянские фамилии.

В числе раненых 42-летний Карен Михайлович Галустян, 57-летний Юрий Альбертович Вартанов, 65-летний Гурьян Вартанович Хачатуров и 58-летний Анатолий Ашотович Погосбеков. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ, они госпитализированы в московские больницы. Известно, что состояние Карена Галустяна врачи оценивают как средней тяжести. Состояние Гурьяна Хачатурова и Анатолия Погосбекова тяжелое. Информации о Юрии Вартанове нет. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь посольства Армении в России Геворг Минасян.

В результате взрыва, прогремевшего 24 января, в 16:32 по московскому времени, в зале прилетов международного терминала аэропорта «Домодедово», согласно данным, опубликованным во вторник утром Министерством по чрезвычайным ситуациям России, погибли 35 человек, 9 из них неопознаны. Данные об общем числе раненых до сих пор разнятся: по информации Минздравсоцразвития РФ - их 135, а согласно данным МЧС - 180.

По уточненным данным, 117 пострадавших находятся в больницах, более 40 из них – в тяжелом состоянии, 3 человека - в крайне тяжелом состоянии. В числе пострадавших 8 иностранных граждан, в том числе граждане Франции, Италии, Сербии и Словакии.

В понедельник вечером Министерство иностранных дел Армении сообщило, что, по предварительным данным, в числе жертв граждан Армении нет.

МЧС России во вторник утром опубликовало неполный список погибших с 26 именами и фамилиями. В этом списке армянских или похожих на армянские фамилий нет. Однако тела 9 погибших все еще остаются неопознанными. Среди погибших есть иностранцы, сообщается о двух гражданах Великобритании.

Появляются новые версии теракта. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что, по словам свидетеля, взорвался багаж одной из женщин, которая была одета во все чёрное. Ранее сообщалось, что, по главной версии следствия, взрыв совершил смертник.

В связи с терактом в «Домодедово» президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

В телеграмме, текст которой опубликован на официальном сайте президента Армении, в частности, говорится: «Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Я глубоко потрясен и возмущен сообщением о кровавом теракте в аэропорту «Домодедово», унесшем жизни нескольких десятков невинных людей. Выражаю искренние соболезнования Вам, семьям погибших, всем россиянам. Родным и близким жертв этого ужасного преступления желаю выдержки и мужества духа, а раненым – скорого выздоровления и восстановления. Уверен, что предпринимаемые меры позволят выявить и наказать виновных, предотвратить подобные преступления в будущем».

26 января в Москве и Московской области объявлено днем траура по погибшим.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG