Ссылки доступа

Действующий мэр Чаренцавана переизбран


Мэр Чаренцавана Акоп Шахгалдян, 23 января 2011 г. (фотография - Гагик Шамшян)

Действующий мэр Чаренцавана, беспартийный Акоп Шахгалдян переизбран на этом посту на состоявшихся в воскресенье, 23 января, выборах мэра города.

По предварительным данным, в голосовании принял участие 9351 избиратель, и которых за Шахгалдяна проголосовали 8340 избирателей, а за его соперника, беспартийного Мушега Никогосяна – 792 избирателя.

Отметим, что Акоп Шахгальдян является сыном губернатора Котайкской области, представителя правящей Республиканской партии Армении Коваленко Шахгалдяна.

В день выборов в беседе с Радио Азатутюн Мушег Никогосян и его избирательный штаб сигнализировали о нарушениях.

«Явно заметно, что против Мушега Никогосяна используются все властные рычаги. Главы общин, все руководители брошены на эту работу, людей группами привозят на избирательные участки, конечно, пытаются контролировать выборы, следить за тем, кто как голосует, имена людей, не пришедших на голосование, переписывают из списков, посылают за этими людьми человека и приводят их. Все чиновники в городе помогают действующему мэру, создавая атмосферу страха, угрожая людям увольнением с работы», - заявил начальник избирательного штаба Никогосяна Ишхан Ерицян.

А кандидат Мушег Никогосян отметил: «Мэру кажется, что кресло мэра является наследственным, а мы мятежники, которые хотят отобрать у него карону».

Между тем новоизбранный мэр Акоп Шахгалдян опроверг утверждения соперника, назвав их попытками его дискредитировать.

«Мне кажется, что человек сам чувствует, что находится на грани поражения, естественно, они должны прибегнуть к таким шагам. Это, так сказать, технология, избранная нашими противниками, она всегда применялась по отношению к нам», - сказал Шахгалдян.

Шахгалдян опроверг также утверждения об использовании административного ресурса в свою пользу, заявив, что в этом просто не было нужды.

Соперник Акопа Шахгалдяна Мушег Никогосян в понедельник утром в беседе с Радио Азатутюн сообщил о намерении до истечения установленного срока, то есть до 14:00, представить заявление-жалобу в окружную избирательную комиссию N26, однако из комиссии сообщили, что никакого заявления от Никогосяна не получали. Почему заявление не было подано, выяснить не удалось, кандидат на звонки Радио Азатутюн с полудня не отвечал.

Губернатор Котайкской области Коваленко Шахгалдян сообщил Радио Азатутюн, что он не оказывал никакого влияния в вопросе переизбрания сына на посту мэра, поскольку в этом не было необходимости. Утверждения Мушега Никогосяна он назвал делом рук этого кандидата и некоторых спонсирующих его депутатов, упомянув имя депутата Национального Собрания РА от партии «Процветающая Армения» Роберта Товмасяна.

Однако Роберт Товмасян заявил, что он лишь отдал свой голос за Мушега Никогосяна, а о спонсорстве не может быть и речи, поскольку на этих выборах партия «Процветающая Армения» никого не поддерживала.

Отметим, что в ходе посещения корресподентом Радио Азатутюн избирательных участков атмосфера на них была спокойной, каких-либо инцидентов, споров или жалоб зарегистрировано не было. Чаренцаванцы были довольны, некоторые из них даже утверждали, что выдвижение Мушега Никогосяна на пост мэра было формальным, результатом договоренности.
XS
SM
MD
LG