Ссылки доступа

Прогрессивная партия присоединяется к «Процветающей Армении»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на съезде Прогрессивной партии, Ереван, 22 января 2011 г.

В субботу состоялся съезд Прогрессивной партии Армении, в ходе которого было принято решение о присоединении к партии «Процветающая Армения».

В съезде принял участие лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян, который в своем выступлении приветствовал данное решение Прогрессивной партии.

Накануне в эфире телекомпании «Кентрон» председатель Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян заявил, что правление руководимой им партии приняло это решение восемь месяцев назад. Он также заявил, что если съезд утвердит это решение, то он готов сложить свои полномочия руководителя партии и продолжить работу в рядах ППА.

Председатель Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян

В марте прошлого года председатель Прогрессивной партии Армении выступил с публичными заявлениями о необходимости немедленной отставки правительства.


«Мы будем приветствовать, если в течение ближайших 20-25 дней правительство во главе с премьер-министром подаст в отставку. Мы считаем, что в Армении найдется человек, которые станет осуществлять такую экономическую политику, чтобы экспортные возможности рынка страны не были окончательно закрыты», - заявил тогда Уриханян.

Напомним, что Тигран Уриханян знаком армянской общественности и по довольно нашумевшему в свое время инциденту. В мае 2008 года в армянской прессе появились публикации о том, что на улице Терьяна в Ереване Урихамян стрелял из газового пистолета в председателя Хельсинской ассоциации Армении Микаэла Даниеляна. Было возбуждено уголовное дело. Урихамян тогда заверял, что правозащитник Микаэл Даниелян на улице позволил себе хулиганские действия, поэтому он и его друзья были вынуждены вмешаться. Даниелян категорически опроверг обвинения Урихамяна и заявил, что произошедшее является нападением на него. Чуть позже уголовное дело было закрыто.
XS
SM
MD
LG