Ссылки доступа

АО НК сообщает о гибели армянского военнослужащего и «несравнимо больших» потерях с азербайджанской стороны


20 января, в районе 18:00, на южном направлении линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана, со своих позиций, расположенных вблизи Горадиза, азербайджанская сторона подвергла интенсивному обстрелу карабахские позиции, в результате чего погиб военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Овик Мрктичевич Сукиасян. Об этом сообщает отдел информации и пропаганды Армии обороны Нагорного Карабаха.

«В результате адекватных действий, предпринятых карабахскими силами, активность противника была подавлена. Согласно предварительным данным, в результате перестрелки азербайджанская сторона понесла несравнимо большие потери. Подробности инцидента уточняются», - говорится в сообщении.

Отдел информации и пропаганды Армии обороны Нагорного Карабаха квалифицирует произошедшее как «очередной провокационный шаг, предпринятый передовыми подразделениями азербайджанской армии».

«Ситуация на линии соприкосновения продолжает оставаться неспокойной. Как в течение всего прошлого года, так и в январе 2011 года она в основном характеризуется наступательными действиями противника, в результате чего фиксируются не только нарушения режима прекращения огня, но и попытки диверсионных атак», - отмечается в сообщении.

В связи с произошедшим сообщение распространил пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян.

«Этот инцидент еще раз свидетельствует о том, что власти Азербайджана либо не контролируют действия собственных вооруженных сил на передовой линии, либо сами организуют подобные провокации. В обоих случаях ответственность лежит на руководстве Азербайджана», - заявил Карапетян и от имени министерства обороны выразил глубокие соболезнования родным военнослужащего, погибшего в результате инцидента.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана пока сообщает лишь о ранении азербайджанского офицера Шамиля Садыгова возле села Чилябьюрт Тертерского района Азербайджана, расположенного не на южном, а северо-восточном участке линии соприкосновения. По утверждению азербайджанской стороны, 35-летний офицер получил ранение обеих ног вследствие нарушения режима прекращения огня с армянской стороны.

Позднее в тот же день информационное агентство «Тренд» сообщило, что заместитель начальника пресс-службы минобороны Азербайджана Теймур Абдулаев опроверг сообщение Армии обороны Нагорного Карабаха о больших потерях с азербайджанской стороны.

В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь министра обороны НК Сенор Асратян сообщил, что в результате инцидента, имевшего место вблизи Горадиза, раненых с армянской стороны нет, сведений о числе погибших и раненых с азербайджанской стороны пока также нет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG