Ссылки доступа

Кандидат в мэры Чаренцавана сетует на «атмосферу страха»


26-й избирательный округ

Соперник действующего мэра на предстоящих выборах мэра Чаренцавана сетует на сложившуюся в городе «атмосферу страха».

Во время посещения корреспондентом Радио Азатутюн Чаренцавана предвыборной атмосферы в городе не ощущалось. О предстоящих в воскресенье, 24 января, выборах мэра города напоминали лишь редкие плакаты, большинство из которых призывали поддержать действующего мэра Акопа Шахгалдяна.

Акоп Шахгалдян – сын губернатора Котайкской области, члена Республиканской партии Коваленко Шахгалдяна. Сам он беспартийный.

Соперником действующего мэра является беспартийный Мушег Никогосян, директор одного из ломбардов Чаренцавана. В беседе с Радио Азатутюн Мушег Никогосян сказал, что команда мэра предлагала ему снять свою кандидатуру, чтобы у Шахгалдяна не было соперников, однако он не согласился.

«Попытались сделать так, чтобы я снял свою кандидатуру, но им это не удалось», - сказал Никогосян, не пояснив, однако, что включали в себя эти попытки.

Говоря о неравных конкурентных условиях, кандидат на пост мэра заявил, что его противники используют все методы для того, чтобы он оставался в тени.

«Если я хочу приклеить к витрине магазина свой плакат, то мне этого сделать не позволяют, если хочу оставить в магазине свои буклеты, боятся. Мне говорят – мы тебя очень уважаем, любим, но на нас станут давить, налоговая и другие...», - сказал Мушег Никогосян.

По словам кандидата, у него также нет возможности транслировать свою предвыборную рекламу по местному телеканалу.

«Чаренцаванский телеканал является их [Шахгалдянов] собственностью, 6-12 часов показывают его выступления, его показывают, расхваливают, ему аплодируют, а у меня нет возможности выступать в эфире телеканала. Я позвонил, мне сказали, что минута стоит 10 тысяч драмов», - рассказал Никогосян.

Мушег Никогосян заверяет, что его не поддерживает ни одна партия, но он пойдет до конца.

«Царит атмосфера страха, люди боятся, что завтра они обратятся с какими-то вопросами в мэрию и их вопросы решаться не будут, что на них и на их родственников начнутся гонения, снимут их с работы. В Чаренцаване царит феодализм, здесь все боятся губернатора, его сына и руководителей учреждений», - сказал Никогосян.

Между тем, действующий мэр Акоп Шахгалдян в беседе с Радио Азатутюн опроверг утверждения своего соперника, заявив, что в городе нормальная обстановка. По поводу утверждений об атмосфере страха Шахгалдян заявил: «Многое могут сказать. А есть конкретные примеры? Если есть конкретные примеры, пусть представят, и я даю слово, что тогда в тот же день сниму свою кандидатуру».

Действующий мэр также гарантировал «чистые выборы», исключил взятки. Он заверил, что в фальсификациях не нуждается.

«Бог свидетель, я такого не сделаю. Деньги раздает тот человек, который ожидает, что после этого должен их заработать, а у меня есть свой собственный бизнес, мне не нужны копейки бедных людей», - сказал Шахгалдян.

Добавим, что в ответ на запрос Радио Азатутюн полиция официально опровергла циркулирующие слухи о том, что на днях в Чаренцаване был избит пожилой водитель такси, который не выразил намерения проголосовать за нынешнего мэра. А оба кандидата в мэры сообщили, что слышали о каком-то инциденте в городе, но это не имело никакого отношения к предстоящим выборам.
XS
SM
MD
LG