Ссылки доступа

Новоназначенный министр юстиции Грайр Товмасян начал в составе вверенного ему министерства кадровые изменения.

На данный момент освобожден от должности заместитель министра Николай Арустамян, а в будущем будет решен также вопрос увольнения другого заместителя министра Геворга Малхасяна.

Как сообщают из управления информации и по связям с общественностью правительства РА, решением премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, Николай Арустамян был освобожден от должности заместителя министра согласно собственному заявлению. Другим решением премьер-министра на эту должность назначен Арам Орбелян.

Первый заместитель министра Геворг Малхасян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что уходит с этой должности, потому что новый министр хочет работать со своей командой. Малхасян, который 12 лет проработал на должности замминистра юстиции и 25 лет – в Министерстве юстиции, объяснил это тем, что новоназначенный министр хочет работать с молодыми.

«Руководитель политической команды сам решает, с кем работать. В данный момент министр решил иметь свою политическую команду. Я считаю, что это нормальное явление, я не вижу в этом никакой проблемы».

На вопрос, предложили ли ему другую работу, Малхасян ответил: «Министр предложил мне другую работу в системе министерства, я, конечно, не принял эту новую работу, потому что мои знания совсем иного уровня и иного характера, я занимаюсь другими вопросами».

По словам Малхасяна, он ожидает решения премьер-министра о том, где он продолжит работу.

«Как правительство решит, где именно я буду нужен государству, туда меня и направит. В ближайшее время появится решение премьер-министра, я жду этого решения», - сказал он.

Премьер-министр Тигран Саргсян пока не вынес решения об освобождении Геворга Малхасяна от должности, однако Малхасян заявил, что с сегодняшнего дня де-факто уже не является заместителем министра.

«С сегодняшнего дня я не работаю, я чувствую себя свободным, спокойным человеком», - признался он.

Министерство юстиции пока эти кадровые изменения никак не комментирует.
XS
SM
MD
LG