Ссылки доступа

У «Электрических сетей Армении» новый директор


Бывший генеральный директор компании «Электрические сети Армении» Евгений Гладунчик

У компании «Электрические сети Армении» появился новый директор, а бывший руководитель, по заверению пресс-секретаря компании, был повышен в должности.

Начальник департамента ЗАО «Электрические сети Армении» по связям с общественностью и СМИ Наталья Сарджанян во вторник сообщила Радио Азатутюн, что уже бывший генеральный директор компании Евгений Гладунчик переехал из Еревана в Москву для работы в российской компании «Интер РАО ЕЭС», являющейся владельцем 100 процентов акций «Электрических сетей Армении».

Новым директором компании «Электрические сети Армении» стал Евгений Бибин, который работал гендиректором «Волгоградэнерго» ОАО.

Во вторник в ереванских СМИ появилась информация о том, что в «Интер РАО ЕЭС» Гладунчика освободили от должности, так как в результате аудита, проведенного в компании «Электрические сети Армении» была «выявлена потеря» в несколько миллионов долларов.

«Гендиректор компании «Электрические сети Армении» Евгений Гладунчик перешел на другую работу в учреждении нашего собственника, в головном офисе компании «Интер РАО ЕЭС». Иными словами, это повышение в должности, а не понижение или же перевод. Его место займет Евгений Бибин», - сказала Наталья Сараджян.

Она опровергла появившуюся в СМИ информацию.

«Я думаю что, тот факт, что он переходит в «Интер РАО ЕЭС», уже говорит о том, что и речи быть не может о какой-либо плохой работе», - отметила Сараджян.

Компания «Электрические сети Армении» владеет и управляет в Армении распределительными сетями среднего и низкого напряжения, а также является эксклюзивным продавцом электроэнергии всем потребителям Армении.

Распространенную армянскими СМИ информацию также опроверг пресс-секретарь компании «Интер РАО ЕЭС» Николай Горелов.

«Вчера состоялось заседание Совета директоров [компании «Интер РАО ЕЭС» компании], на котором его [Евгения Бибина] утвердили в должности исполнительного директора компании «Электрические сети Армении» и с сегодняшнего дня он является руководителем компании. Новый гендиректор был назначен по той причине, что бывший директор Гладунчик был повышен в должности и теперь будет работать в центральном офисе «Интер РАО ЕЭС», поэтому мы и назначали нового директора», - в интервью Радио Азатутюн сообщил из Москвы Горелов.

Согласно данным, предоставленным Радио Азатутюн компанией «Электрические сети Армении», за последние три года прибыль компании увеличилась более чем в 2,5 раза. Если 2008 год компания завершила с прибылью в 11 миллиардов драмов, а в 2009 году прибыль составила 16,7 миллиарда драмов, то 2010 год компания закрыла с прибылью в 25,1 миллиарда драмов. В 2010 году компания сделала инвестиции в размере 27,3 миллиарда драмов, в этом году она планирует инвестировать 7 миллиардов драмов.
XS
SM
MD
LG