Ссылки доступа

На линии соприкосновения Армии обороны Нагорного Карабаха и сооруженных сил Азербайджана ранены двое армянских военнослужащих.

Согласно сообщению отдела информации и пропаганды Армии обороны Нагорного Карабаха, только за последнюю неделю передовые подразделения азербайджанских вооруженных сил выпустили по направлению постов Армии обороны НК боле 550 выстрелов.

14 января на юго-восточном (Мартунинском) направлении линии соприкосновения в результате произведенного противником выстрела огнестрельное ранение в область левой ключицы получил рядовой Вардан Андраникович Арутюнян (1992 года рождения). Он был доставлен в военный госпиталь. Его состояние удовлетворительное.

На следующий день, 15 января, подобный инцидент был зафиксирован на восточном (Аскеранском) направлении линии соприкосновения. В результате огня, в очередной раз открытого противником, огнестрельное ранение в руку получил рядовой Армии обороны НК Хачатур Мурадович Асланян (1992 года рождения). Он также был доставлен в госпиталь. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

«Постоянные нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной и ранения за последние дни двух армянских военнослужащих свидетельствуют о том, что Азербайджан пытается сорвать усилия Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-секретарем министра обороны Армении Давидом Карапетяном.

Карапетян также отмечает: «Азербайджанское руководство своим милитаристским поведением, постоянно создавая напряженность на линии соприкосновения, пытается придать боевой дух своим военнослужащим, страдающим пораженческим комплексом, толкая их на геройство. Эти попытки являются запоздалыми. Азербайджанский солдат давно потерял свой шанс стать героем».
XS
SM
MD
LG