Ссылки доступа

Глава финансово-кредитной комиссии прогнозирует «последовательную» борьбу с коррупцией


Председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального Собрания Армении Гагик Минасян

По мнению председателя постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального Собрания Армении Гагика Минасяна, 2010 год стал первым посткризисным годом, и в результате серьезных мер, предпринятых государством, в экономике появились положительные тенденции: экономический рост почти в два раза превысил заложенный в бюджете показатель, хотя столь же высока оказалась и инфляция.

По его словам, цены в Армении в большинстве своем негибкие, поскольку существует коррупция, и в этом году должно быть сделано все для того, чтобы инфляция не превысила уровня 4,5 процента.

«Конкуренция в сфере экономики далека от совершенства. У нас существует коррупция в довольно крупных размерах. В этой сфере в этом году и в будущем будут проводиться довольно серьезные и последовательные работы, что, с одной стороны, улучшит условия для деятельности наших хозяйствующих субъектов, а, с другой стороны, создаст условия для того, чтобы цены были более гибкими», - в четверг на встрече с журналистами Гаявил Гагик Минасян.

В этом году вновь ожидается повышение цены на поставляемый в Армению российский газ.

«В нашей стране когда-нибудь цена на газ должна стать рыночной. Армения и Россия ведут переговоры, чтобы наше общество не пострадало вследствие повышения цены на газ, однако госбюджетом этого года мер по смягчению новых инфляционных давлений в виде повышения зарплат и пенсий правительство пока не предусматривает, - в ответ на вопрос Радио Азатутюн заявил Гагик Минасян и пояснил. – Пока мы не знаем, насколько именно повысится цена на газ и повысится ли вообще, этот вопрос задавать рано. Я думаю, что всегда есть возможность обсудить ситуацию».

Касаясь сельского хозяйства, в котором в прошлом году был зарегистрирован значительный спад, ставший основной причиной замедления экономического роста в стране, глава постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального Собрания выразил мнение, что в этом году удастся обеспечить примерно 10-процентный рост, что станет возможно посредством более эффективного использования обрабатываемых земель – укрупнения фермерских хозяйств или кооперации».
XS
SM
MD
LG