Ссылки доступа

«На данном этапе карабахского урегулирования самое главное - не мешать этому процессу»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Встреча глав внешнеполитических ведомств Армении, Азербайджана и России ожидается в этом месяце. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Касаясь логики предстоящей встречи, глава МИД России отметил, что министры иностранных дел трех стран проводят встречи перед каждым раундом переговоров по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, проходящих в формате трехсторонней встречи президентов России, Азербайджана и Армении.

«Россия вместе с другими странами-сопредседателями [Минской группы ОБСЕ] – США и Францией – прилагает усилия по достижению договоренностей в переговорах по Карабаху», - отметил Лавров.

Говоря о проводимых по инициативе президента России Дмитрия Медведева и ставших уже традиционными встречах президентов Армении и Азербайджана в трехстороннем формате, Сергей Лавров заявил, что состоялось уже больше десятка таких контактов. Он также отметил их цель.

«Помимо участия в тройке [сопредседателей Минской группы ОБСЕ], Россия в лице президента Дмитрия Медведева использует свои отношения с Ереваном и Баку, чтобы в русле уже согласованных подходов попытаться найти решения в формате встреч президентов трех стран – Армении, Азербайджана и России», - заявил глава МИД России на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы руководимого им ведомства за прошедший год.

«На данном этапе урегулирования самое главное - не мешать этому процессу, потому что как только начинают привлекаться трибуны таких организаций, как ООН и ОБСЕ, то вопрос сразу из делового обсуждения перетекает в сферу публичной полемики», - подчеркнул Лавров.

По сведениям Радио Азатутюн, предстоящая встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана состоится в Москве.
XS
SM
MD
LG