Ссылки доступа

За первые 10 дней нового года в Армении зарегистрированы 16 случаев отравлений


За первые 10 дней нового года в Армении зарегистрированы 16 случаев медикаментозных отравлений.

По словам главного токсиколога Армении Микаела Габриеляна, это «довольно большая цифра». За весь предыдущий год был зафиксирован 41 подобный случай, а в 2009 году – 38 случаев.

«Таких больных лучше незамедлительно доставлять в больницу, - во вторник на пресс-конференции посоветовал Габриелян, добавив, что попытка оказания помощи в домашних условиях может привести к осложнениям.

Медикаментозные отравления, по словам главного токсиколога, в основном являются следствием совершения попыток самоубийства. В прошлом году было зарегистрировано 22 подобных случая, 21 из которых с летальным исходом.

«В прошлом году в отделение поступило 608 больных, что является довольно высокой цифрой, - сказал Микаэл Габриелян, добавив. – В 2009 году было зарегистрировано 543 случая. Пока что это число постепенно увеличивается».

По словам Габриеляна, из пищевых отравлений самым распространенным являются бактериальные отравления, причиной которых становятся яды, выделяемые болезнетворными бактериями. Подобные отравления чаще случаются в результате потребления копченого мяса, колбасы, рыбы, молочных продуктов, яиц и консервов, приготовленных в домашних условиях. В 2010 году было зарегистрировано 78 подобных случаев.

В конце Микаэл Габриелян призвал в случае диагностирования отравления сразу же обращаться к врачу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG