Ссылки доступа

Министр сельского хозяйства пообещал превратить свое ведомство в одно из «лучших и образцовых» министерств


Новоназначенный министр сельского хозяйства Серго Карапетян

Премьер-министр Тигран Саргсян в понедельник представил сотрудникам Министерства сельского хозяйства новоназначенного министра Серго Карапетяна.

Премьер-министр пожелал, чтобы 2011 год стал для сельского хозяйства успешным годом, поскольку показатели прошедшего года правительство не удовлетворили.

«Господин Карапетян хорошо знаком со всеми проблемами сельского хозяйства, и это должно стать гарантией того, что он быстро войдет в курс дела и сможет осуществить те реформы, которых мы ожидаем от Министерства сельского хозяйства», - сказал Тигран Саркисян.

Отметим, что президент Серж Саргсян 31 декабря подписал указ об освобождении Герасима Алавердяна c должности министра сельского хозяйства. Другим указом главы государства на эту должность был назначен член партии «Оринац еркир», генеральный директор консервного завода «Артфуд» Серго Карапетян.

В понедельник Серго Карапетян пообещал руководствоваться исключительно Конституцией и законами.

«Того же я буду требовать и от своих подчиненных. Я скорее человек дела и оцениваю людей в первую очередь по их работе, по их преданности нашей стране и честному выполнению своих обязанностей», - отметил Карапетян.

Вновь назначенный министр заверил премьер-министра, что в короткий срок министерство станет «одним из лучших и образцовых министерств в республике».

На вопрос Радио Азатутюн о том, произойдут ли в Министерстве сельского хозяйства кадровые изменения, новый министр отметил: «У меня есть свои планы, свои требования, и те, кто будут удовлетворять эти требованиям, будут готовы тянуть вместе со мной эту лямку, конечно же, продолжат работать. Те же, кто не хотят работать, работать не будут».

Вновь назначенный министр не считает положение в сельском хозяйстве очень плохим. На вопрос, удовлетворен ли он работой министерства как бизнесмен, который по работе соприкасался со сферой сельского хозяйства, Карапетян ответил, что общался с министерством очень мало, «1-2 раза в год».

«Конечно, эта область мне близка, потому что я 40 лет работаю в этой системе. Если не будет сельского хозяйства, не будет фруктов и овощей, то как тогда будет действовать производство? Так что, я знаком с теми проблемами, которые существуют на селе, в фермерских хозяйствах. Мы должны постараться исправить существующие недостатки. В первую очередь, нужно восстановить связь между селом, сельчанами и министерством», - сказал Карапетян.

А бывший министр сельского хозяйства Герасим Алавердян отметил, что, как ответственный номер один в этой сфере, несет свою долю вины за спад в сельском хозяйстве.

«Я уступаю свое место более опытным людям в сельскохозяйственной сфере, которые с нашей помощью в 2011 году смогут реализовать те задачи, которые нам в полной мере реализовать не удалось», - сказал Алавердян.

Он также сообщил, что не прекратит своего членства в партии «Оринац еркир».

«Я сын этой партии, это наша большая семья. Как может человек отказаться от своей семьи?» - сказал он.

Кстати, по сведениям Радио Азатутюн, Карапетян вступил в партию «Оринац еркир» в декабре 2010 года.
XS
SM
MD
LG