Ссылки доступа

Фильм «Прерванная песня» о том, как искать «здоровый диалог»


Армянские беженцы из Лачина на границе с Арменией – фотография сделана в 1991 г.

«Наш фильм про поиск здорового диалога», - сказал в интервью азербайджанскому информационному агентству «Туран» режиссер снимающегося в России фильма «Прерванная песня» Арик Манукян.

Сюжет фильма следующий: армянин и азербайджанец во время боевых действий в Карабахе, гоняясь друг за другом, падают в глубокую яму. Чувство безвыходности из ловушки порождает диалог. Каждый из героев говорит о наболевшем. Армянина играет армянский актер, а азербайджанца – азербайджанский актер.

Спонсоры фильма – живущие в Москве молодые армяне. В этой связи Арик Манукян сказал, что идея снять фильм родилась у них два года назад, но они были вынуждены отложить ее воплощение по причине отсутствия финансирования.

По словам Манукяна, осенью прошлого года они решили приступить к съемкам фильма, потому что убедились в актуальности этого болезненного вопроса для обеих сторон. Решили снять «непредвзятый» фильм.

«В самом начале финансирование осуществлялось исключительно на наши средства. Генеральный продюсер фильма Ашот Погосян продал свой автомобиль, а я вложил все свои сбережения. Дополнительные средства нам необходимы для достойного проведения премьер и показов как в России, Армении и Азербайджане, так и в зарубежных странах. Мы готовы рассмотреть все предложения», - рассказал Манукян.

По словам Манукяна, картина будет окончательно готова в конце мая. Премьера планируется в московском Доме кино. Летом планируется провести показы фильма в Армении, Азербайджане, США, Франции, Грузии, Турции, Индии, странах Ближнего Востока и некоторых балканских государствах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG