Ссылки доступа

Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг в армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси поздравил армянских верующих с праздником Рождества Христова.

Обращаясь к собравшимся в церкви верующим, Саакашвили отметил, что грузинские армяне являются «неотъемлемой частью национальной целостности Грузии» и «играют большую роль в деле развития государственности Грузии».

Армяно-грузинские отношения он назвал «исключительным примером в мировой истории совместного существования двух народов, которых на протяжении тысячелетий связывали дружба, братство и взаимопомощь в сложных исторических и геополитических ситуациях».

Саакашвили подчеркнул, что отношения между двумя странами основываются «не только на прошлом, они сохранены в настоящем и обязательно продолжатся в будущем».

«Мы никогда не забудем не только вклад, который армяне внесли в экономическое, культурное и духовное развитие Грузии, но и то, что многие из них на протяжении веков, а также в последние годы с оружием руках боролись за независимость, территориальную целостность и свободу Грузии, своей кровью обеспечили существование и развитие Грузии», - заявил президент Грузии в тбилисской церкви Сурб Эчмиадзин.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG