Ссылки доступа

Мовсес Акопян: «Предназначение Минобороны НК – воевать»


Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян

Министр обороны Нагорного Карабаха ожидает войны, а уходящий 2010 год был для Армии обороны годом приготовления к войне.

«Я не жду провокации, я жду войны, - во вторник в ходе встречи с журналистами заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян. - Министерство обороны Нагорного Карабаха предназначено для того, чтобы воевать, и оно ожидает этого каждый день, каждый час. Будет война – оно будет воевать, не будет войны - значит будет обеспечен мир».

По словам министра, в текущем году Армия обороны НК смогла выполнить поставленную перед ней задачу, а именно: обеспечить безопасность народа Нагорного Карабаха. Акопян отметил, что была улучшена одна позиция, Армия обороны заняла более выгодную позицию, на передовой улучшились условия для солдат, построены 102 столовые, сооружены новые окопы.

Мовсес Акопян подчеркивает, что армянская сторона «на передовой всегда была в состоянии выступать в роли диктующей стороны».

Однако министр также не скрывает, что в целом год для Армии обороны выдался тяжелым: по сравнению с предыдущими годами, обстрелы со стороны противника увеличились на 53 процента, Армию обороны особенно беспокоили диверсионные операции азербайджанской стороны.

«[Год выдался тяжелым, во-первых, вследствие] активных действий противника на передовой, во-вторых, крупномасштабных задач, поставленных перед армией, в-третьих, крупномасштабных инженерных работ, а также некоторой нехватки определенных финансовых и материальных средств в связи с экономическим кризисом», - отметил Акопян.

Министр также затронул преступления, имевшие место в армии, число которых, по его словам, сократилось на 14 процентов. Тем не менее, говоря о случаях убийств, получивших в последнее время широкий общественный резонанс, Мовсес Акопян отметил: «Эти чрезвычайные случаи крайне негативно отразились на имидже Армии обороны, и руководящий состав армии осознает поставленную перед ним задачу: мы должны заниматься воспитанием общества и военнослужащих в армии, поскольку ЧП происходят там, где для этого созданы благоприятные условия. Надо выправить ситуацию, понимая, что смерть каждого солдата для нашей страны является национальной трагедией».
XS
SM
MD
LG