Ссылки доступа

Совет Контрольной палаты провел выездное заседание в Тавуше


Председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян

В понедельник Совет Контрольной палаты собрался на выездное заседание в Иджеване, в ходе которого были приняты отчеты по проверкам, проведенным в 14 общинах Тавушской области.

Решения об обращении в правоохранительные органы Совет на принял.

По словам председателя Контрольной палаты Ишхана Закаряна, «нарушений уголовно-правового характера, то есть, таких нарушений, которые являются преступлениями или очень сложными проблемами, не зафиксировано.

Контрольная палата в этом году изучала законность использования бюджетных средств 4 городскими (Дилижан, Иджеван, Берд, Айрум) и 10 сельскими общинами Тавушской области. Выяснилось, что нарушения были допущены во всех общинах на общую сумму более 400 миллионов драмов. 60 процентов этой суммы, как заявил начальник управления методологии Контрольной палаты Карен Арустамян, было восстановлено.

В целом, около 70 процентов обнаруженных нарушений область успела восстановить в виде денежных сумм и дополнительных работ.

«Губернатор Тавушской области еще до момента утверждения, по ходу ознакомившись с промежуточными протоколами и выявленными Контрольной палатой нарушениями, также подверг сотрудников довольно серьезным дисциплинарным взысканиям», - отметил Ишхан Закарян.

Губернатор Тавушской области Армен Гуларян сообщил, что за допущенные нарушения некоторые чиновники были подвергнуты дисциплинарному взысканию, а с некоторыми сотрудниками сферы здравоохранения срок трудового договора продлен не будет.

В беседе с журналистами Закарян отметил, что в плане нарушений Тавушская область от других областей не отличается.

«Нарушения были допущены по причине незнания, неприменения закона, плохого закона», - отметил Закарян, не исключив также наличия коррупционных рисков.

В ходе заседания было решено назначить 31 марта 2011 года в качестве срока возврата средств в государственный и местный бюджеты.

Что касается нарушений, выявленных в сфере семейных пособий, то семьи, получившие пособия по фальшивым документам, должны будут возвратить полученные суммы в госбюджет до сентября следующего года.
XS
SM
MD
LG