Ссылки доступа

Депутат Европарламента в своем докладе намерен поднять проблемы армянских беженцев из Азербайджана


Депутат Европарламента Томаш Пореба посещает Нагорный Карабах. 20 декабря 2010 г.

Депутат Европейского парламента, основной докладчик по вопросам Армении Томаш Пореба посетил Нагорный Карабах, где встретился с его руководством - президентом НК Бако Саакяном и председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном.

«Мы должны были встретиться, в первую очередь, для того, чтобы обменяться мнениями по различным вопросам, связанным с конфликтом, что поможет найти пути мирного урегулирования», - в воскресенье в Степанакерте, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, отметил Пореба, подчеркнув, что без установления двусторонних отношений нахождение решений невозможно.

Два месяца назад Степанакерт посетили еще два депутата Европарламента. Отвечая на вопрос журналистов о том, говорит ли это об интересе Европарламента к этому региону, Томаш Пореба сказал, что взаимоотношения между Арменией, Нагорным Карабахом и Евросоюзом в сфере урегулирования конфликта очень важны и их следует еще больше активизировать.

Депутат Европейского парламента встретился также с членами Союза беженцев НК. В ходе этой встречи Пореба сообщил, что в подготавливаемом им докладе по Армении он намерен поднять также проблемы армянских беженцев из Азербайджана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG