Ссылки доступа

Гендиректор ЮКЖД заверяет, что сокращений в Санаинском депо не будет


Генеральный директор компании «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин

Работники Санаинского локомотивного депо в среду прервали на половине свою встречу с генеральным директором компании «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Шевкетом Шайдуллиным.

После продолжавшейся больше месяца напряженности в Санаинском депо Шайдуллин встретился с работниками депо, чтобы объяснить им необходимость своего приказа о присоединении Санаинского депо к Гюмрийскому депо, однако работники до конца его не дослушали.

Недовольные приказом Шайдуллина работники объяснили этот шаг тем, что больше не верят руководству «Южно-Кавказской железной дороги».

Между тем, Шевкет Шайдуллин заверил Радио Азатутюн, что никто не будет сокращен, более того, откроются новые рабочие места.

«Я даже не знаю, в чем проблема, на самом деле здесь будут работать еще больше людей. 56 человек будут работать на предприятии, здесь маленький объемы работы, объединив Санаинское депо с Гюмрийским, мы хотим увеличить объем работы», - сказал Шайдуллин.

Шайдуллин имел в виду новое предприятие, созданное по его приказу в Санаинском локомотивном депо, а именно, участок по эксплуатации линейных механизмов специального назначения. Однако здание предприятия находится в аварийном состоянии и для его ремонта и эксплуатации потребуется много времени.

В этой связи Шайдуллин отметил, что это вовсе не означает, что работники участка останутся без работы.

«Они будут участвовать в ремонтных работах», - сказал он.

Когда работники депо покинули зал, руководство ЮКЖД пообещало заключить пятилетний трудовой договор с 146 работниками, таким образом, попытавшись убедить их в том, что сокращений не будет.
XS
SM
MD
LG