Ссылки доступа

Певица Эмми представит Армению на международном конкурсе песни «Евровидение 2011» в Германии. Такое решение принял художественный совет Общественного телевидения Армении.

На пресс-конференции, созванной в субботу в связи с этим решением, председатель Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян сообщил журналистам, что в этом году предусмотрено провести конкурс по выбору не исполнителя, а песни, который, начиная с этого дня, открыт как для композиторов из Армении, так и из-за рубежа.

«Затем наш художественный совет выберет те песни, которые будут соответствовать принятым стандартам, и представит их на суд телезрителей. Думаю, в ходе голосования телезрителей в прямом эфире будет выбрана та песня, которую Эмми представит на Евровидении в Германии», - отметил Арутюнян.

Отметим, что в прошлом году певица Эмми и Мигран считались главными претендентами на участие в конкурсе «Евровидение 2010» от Армении, однако по итогам национального отборочного тура на право представлять Армению на конкурсе «Евровидение 2010», проведенного в прямом эфире Общественного телевидения, в результате sms-голосования телезрителей победителем была признана певица Ева Ривас, которая с песней Apricot Stone («Абрикосовая косточка») заняла на конкурсе «Евровидение 2010» 7 место.

В прошлом году Эмми и Мигран выразили недовольство результатами национального отборочного тура и заявили что у них была договоренность с Общественной телерадиокомпанией о том, что Армению будет представлять Эмми, а в результате конкурса будет выбрана песня. В одной из бесед с Радио Азатутюн в прошлом году Эмми призналась, что оскорблена Алексаном Арутюняном.

«Наверное, я была обижена. Но если сегодня я здесь, значит я все забыла», - на пресс-конференции в субботу сказала певица. «В прошлом году не получилось, потому что, наверное, и не должно было получиться. Кроме того, Германию я люблю больше», - пошутила певица.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG