Ссылки доступа

Освобожден еще один осужденный по делу «1 марта»


В четверг из уголовно-исполнительного учреждения «Эребуни» был освобожден сторонник оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Феликс Геворкян.

Его встретили родственники и представители АНК.

Геворкян был арестован в июне 2008 года в связи с событиями 1-2 марта и приговорен к 7 годам лишения свободы по обвинению в хищении и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«Я не признаю вины. Они оказывали на меня давление, заставляя признать, что оружие принадлежит моему отцу, чтобы его арестовать, а меня отпустить. Я был вынужден заявить, что это не его, а мое оружие. В Егвардском отделении, в прокуратуре на меня оказывалось как физическое, так и психологическое давление», - в беседе с Радио Азатутюн сразу после освобождения заявил Геворкян.

Феликс Геворкян является сыном начальника избирательного штаба АНК в общине Ачапняк, члена партии «Демократическое отечество» Петроса Геворкяна.

«По воле народа сегодня я на свободе. Мы должны бороться до тех пор, пока последний политзаключенный не выйдет на свободу», - добавил Феликс Геворкян.
XS
SM
MD
LG