Ссылки доступа

Министр юстиции Армении отправлен в отставку


Геворк Даниелян выступает в парламенте (архивное фото)

Президент Серж Саргсян своим указом в четверг освободил Геворга Даниеляна с поста министра юстиции Армении за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Об этом сообщают из пресс-службы президента Армении.

Об отставке Даниеляна на заседании правительства в четверг также сообщил премьер-министр Тигран Саргсян. Глава правительства Армении разъяснил, что министр юстиции не выполнил его поручение подвергнуть публичному наказанию руководителя службы принудительного исполнения судебных актов за нарушение правил этики.

«Мы с вами должны придавать большую важность соблюдению правил этики во всех ведомствах и поведению должностных лиц. Руководитель службы принудительного исполнения судебных актов допустил серьезное нарушение именно правил этики. Министру юстиции было поручено публично наказать его за такое поведение. К сожалению, министр не выполнил это поручение, - сказал Тигран Саргсян и добавил. - От поведения каждого из нас зависит многое. Мы должны требовательно относиться к своим подчиненным, считая недопустимым поведение, которое просто подрывает доверие общества к нам. В этом смысле мы и впредь будем очень взыскательными».

В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь службы принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции заявил, что ему нечего добавить к тому, что было опубликовано на веб-сайте министерства.

Официалдьный веб-сайт министерства сообщает, что приказом министра юстиции Геворга Даниеляна от 8 декабря «в отношении главного принудительного исполителя судебных актов Миграна Погосяна применено дисциплинарное взыскание и объявлен выговор».

Присутствовавший на заседании правительства замминистра юстиции Геворг Малхасян заявил Радио Азатутюн, что узнал об отставке министра вчера ночью и подробности ему не известны.

Геворг Даниелян находился на посту министра юстиции с июня 2007 года, после парламентских выборов, состоявшихся в мае того же года.

В рамках коалиции портфель министра юстиции закреплен за Республиканской партией Армении.
XS
SM
MD
LG