Ссылки доступа

В четверг Европейский парламент примет заявление, касающееся текущей ситуации в Армении, а также нынешнего состояния отношений Евросоюз-Армения.

Заявление будет оглашено по завершении организованных в Брюсселе двусторонних обсуждений, которые проходили в течение последних двух дней в рамках соглашения о сотрудничестве и партнерстве, подписанного между ЕС и Арменией. С армянской стороны в этих обсуждениях принимают участие замминистра иностранных дел Карине Казинян и председатель комиссии по вопросам европейской интеграции Национального Собрания РА Наира Зограбян.

«В документе, который будет представлен сегодня, звучит резкая критика. К примеру, есть пункт, в котором говорится о существовании десятка политзаключенных в Армении. Европейский парламент призывает положить конец нападениям на журналистов, упоминаются также те недостатки, которые существуют в системе правосудия, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Дан Алекс, отмечая при этом. - Если рассматривать весь документ, то в целом он имеет позитивный характер. Здесь упомянут прогресс Армении в ряде областей, таких, например, как права человека или экономика. Но что касается того, как были представлены ситуация, царящая в информационном поле, или недостатки в системе правосудия, то здесь, конечно, есть очень строгие оценки».

«В этом контексте, конечно, отношение депутатов Европарламента к Армении в определенной степени отличается от подходов в отношении Грузии, - отметил Дан Алекс, напомнив, какого теплого приема со стороны европейских депутатов удостоился на прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили. – В адрес президента Грузии практически не прозвучало ни одного слова критики».
XS
SM
MD
LG