Ссылки доступа

В Ереван прибывают сопредседатели Минской группы


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (слева направо) Игорь Попов, Роберт Брадтке и Бернар Фасье в Ереване. Июль 2010 г.

Предстоящая в Астане встреча глав государств-членов ОБСЕ чрезвычайно важна, к ней необходимо серьезно подготовиться. По сообщению азербайджанского информационного агентства АПА, такое заявление сделал французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

В четверг в Баку состоялась встреча посредников Минской группы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В пятницу посредники прибудут в Ереван.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, запланированы встречи посредников с президентом Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Перед посещением региона сопредседатели в Москве встретились также с главой МИД России Сергеем Лавровым, обсудили вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта в контексте предстоящего 1-2 декабря саммита ОБСЕ в Астане.

Сопредседатели Минской группы в распространенном в сентябре заявлении выразили надежду, что в преддверии намеченного на декабрь саммита ОБСЕ в Астане переговорный процесс по Карабаху «будет проходить более активно».
XS
SM
MD
LG