Ссылки доступа

В лотерее чеков ККА будут разыгрываться 30 автомобилей


Комитет государственных доходов Армении принял решение прекратить выплату денежных бонусов за определенное количество чеков, не выигравших в результате лотереи чеков контрольно-кассовых аппаратов. Вместо этого в лотерее за январь 2011 года будут участвовать специальные номера чеков ККА, выданных в октябре, ноябре и декабре 2010 года.

В связи с этим для лотереи, которая состоится в январе 2011 года, было выделено 30 автомобилей. В бюджете на следующий год на проведение лотереи запланировано 1,5 миллиарда драмов. По данным Комитета госдоходов, по состоянию на 18 ноября этого года выигрыши по чекам ККА получили около 38 тысяч граждан, а общая сумма выигрышей составила 99 миллионов 700 тысяч драмов.

Заместитель председателя Комитета госдоходов Армен Алавердян отметил, что динамика сумм по кварталам различалась и именно поэтому в порядок проведения лотереи были внесены изменения.

«В октябре произошел резкий скачок, за этот месяц мы, фактически, выплатили гражданам денежные бонусы по чекам на сумму, которая в 2-3 раза превышала среднемесячную. Только в течение октября отделения «Айпост» выплатили гражданам 790 миллионов драмов», - отметил Алавердян.

По его словам, в таком случае получалось, что за квартал граждане совершили покупки на 2,5 милиарда драмов.

«Совершение покупок на 2,5 милиарда драмов за один квартал означает среднемесячную сумму в размере более 750 тысяч драмов, что для наших пенсионеров и необеспеченных гражданин, по сути, нереальные деньги», - заключил Алавердян.

По его словам, для некоторых граждан выигрыш сумм по чекам ККА стал просто источником дохода, что и заставило отдельных граждан пойти на незаконные действия. «Наши следственные органы обнаружили, что в этой сфере действовали преступные группы, которые пытались получить от государства суммы за несостоявшиеся торговые сделки», - отметил он.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в результате чего были задержаны двое гражданин, ведутся работы по выявлению и задержанию других членов преступной группы.

Армен Алавердян считает процесс внедрения лотереи чеков ККА эффективным.

«Результат за прошлый год оказался следующим: из госбюджета мы потратили 3,8 миллиарда драмов и как результат получили рост налогов, взимаемых со всей этой сферы - 12 миллиардов драмов дополнительных налогов», - сообщил Радио Азатутюн Алавердян.

За два года Комитет госдоходов зафиксировал в общей сложности 18 тысяч нарушений, связанных с непредоставлением чеков ККА.
XS
SM
MD
LG