Ссылки доступа

Отношения между Патриком Деведжяном и Николя Саркози под угрозой


Президент Франции Николя Саркози

В последнее время между французским политиком армянского происхождения Патриком Деведжяном и президентом Франции Николя Саркози возникло открытое противостояние из-за сына последнего, Жана.

15 октября президент в срочном порядке вызвал Деведжяна в Елисейский дворец и выразил ему свое недовольство в связи с тем, что Деведжян якобы хотел помешать избранию его сына на внутренних выборах правящей партии «Союз за народное движение» (UMP). Патрик Деведжян отрицал свою причастность к этому, однако Саркози ему не поверил и, очень рассердившись, заявил, что политика вскоре ожидает «сюрприз». Этим сюрпризом оказалось то, что Саркози использовал свое влияние на ряд близких ему депутатов, чтобы помешать переизбранию Патрика Деведжяна на пост председателя Федерации Союза за народное движение (UMP) в муниципальном округе О-де-Сен.

Обо всем этом во всех подробностях Деведжян рассказал в интервью газете Le Monde, опубликованном 20 ноября.

В понедельник политик повторил все то же самое в интервью радиостанции RTL. Он также заявил, что между ним и его другом Николя Саркози, с которым он дружил на протяжении 30 лет, сейчас стоит сын президента Франции Жан Саркози, который в настоящее время является главным советником процветающего пригорода Нейи и председателем партийной фракции UMP муниципального собрания. Он стремится однажды занять пост главы Генерального совета муниципального округа О-де-Сен, который сейчас все еще занимает Патрик Деведжян.

Французский политик армянского происхождения уверен, что если Николя Саркози захочет отстранить его и с этого поста, то ему это также удастся, с использованием тех же средств.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG