Ссылки доступа

Судебные прения по делу Халафяна завершены


Перед заявлением судьи о том, что приговор по делу Ваана Халафяна, скончавшегося в апреле этого года в отделении полиции г.Чаренцавана, будет оглашен 29 ноября, с речью выступила защитник подсудимого, оперуполномоченного отделения полиции г.Чаренцавана Мореса Айрапетяна Гаяне Антонян.

Довольно большую часть своей речи она посвятила другому подсудимому по делу, бывшему начальнику отдела уголовного розыска отделения полиции Чаренцавана Ашоту Арутюняну.

Квалифицировав показания Ашота Арутюняна как лживые, адвокат сделала заявления, которые в основном совпадают с обвинительным заключением.

«Весь ход судебного процесса стал для Мореса Айрапетяна очень тяжелым испытанием. Ему больше не нужно устанавливать срок для исправления и извлечения выводов», - заявила Антонян.

С речью выступил также Ашот Арутюнян. Он опроверг предъявленные ему обвинения и вновь заявил, что показания Мореса Айрапетяна являются лживыми.

«В комнате были Айрапетян, а также Гарик Давтян и Казарян. После разговора с Вааном Халафяном в течение примерно двух или трех минут я выхожу. В коридоре замечаю, как Тоноян входит в комнату. Слышу звуки ударов и шум», - рассказал Арутюнян.

Обвинитель Корюн Пилоян в ответ на речь Ашота Арутюняна заявил: «В случае наличия этих доказательств Ашот Арутюнян считает, что самоубийства не было. Печально, что не только Ашот Арутюнян так считает, но и [представитель правопреемника Халафяна] Артак Зейналян. Почему? И что по сути происходит? И правопреемника жертвы, и подсудимого Ашота Арутюняна сделали инструментом для осуществления других целей».

Слово «инструмент» вызвало в зале волну негодования. Дядя Ваана Халафяна Амаяк Халафян возразил Пилояну: «За эти шесть-семь месяцев мы продемонстрировали, что мы не те люди, которые идут на сделку или компромисс».

С репликой выступила также защитник Ашота Арутюняна Седа Сафарян.

«Моего подзащитного также обвинили в том, что в результате его действий «была опорочена полиция». Нужно ли напоминать, что когда 1 марта [2008 года] полиция выступила против народа, она уже тем самым была опророчена» - заявила адвокат, этими словами вновь вызвав волнение в зале.

Обвинитель Пилоян, в частности, дал понять, что целью Сафарян было сделать политические заявления.
XS
SM
MD
LG