Ссылки доступа

Президент Армении отказался участвовать во встрече в рамках саммита НАТО


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян отказался участвовать во «встрече лидеров стран-участниц Международных силах содействия безопасности, руководимых НАТО и действующих в Афганистане по мандату ООН», намеченной на 20 ноября в рамках саммита НАТО в Лиссабоне, мотивировав это наличием обобщенной формулировки об урегулировании конфликтов на Южном Кавказе в проекте декларации Лиссабонского саммита НАТО.

«Армянская сторона неоднократно подчеркивала неприемлемость обобщенных формулировок о решении конфликтов, - говорится в сообщении, распространенном пресс-секретарем президента Армении Арменом Арзуманяном. - Сохранение прежней обобщенной формулировки со ссылкой лишь на один из провозглашенных ОБСЕ принципов может стать плохим сигналом и создать дополнительные трудности в переговорном процессе по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, особенно на фоне беспрецедентного роста в последнее время военных расходов Азербайджана и арменофобской риторики его руководства».

Учитывая эту озабоченность, президент Саргсян принял решение не ехать в Лиссабон. В указанной встрече примут участие министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и министр обороны Сейран Оганян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG