Ссылки доступа

Президенты Армении и России обсудили нагорно-карабахскую проблему


Встреча президентов Армении и России Сержа Саргсяна (слева) и Дмитрия Медведева. Москва, 17 ноября 2010 г.

В среду в Москве состоялась встреча президентов Армении и России, в ходе которой стороны затронули пути решения нагорно-карабахской проблемы. Президенты обсудили перспективы развития двусторонних отношений и другие актуальные региональные вопросы.

Президент Армении Серж Саргсян, в частности, в начале встречи поблагодарил президента России Дмитрия Медведева за посредническую работу в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и выразил надежду, что эта работа вскоре завершится и даст положительный результат. Президент России Медведев ответил, что «нам бы тоже этого очень хотелось».

«С удовольствием констатирую, что наше стратегическое партнерство развивается уверенно, продолжаются политические консультации на всех уровнях. Документы, которые были подписаны в ходе Вашего государственного визита, придали новый импульс нашим отношениям», - заявил Серж Саргсян.

Он подчеркнул, что «Армения стремится к миру и стабильности на Кавказе, и этим обусловлены усилия нашей страны по поиску мирного и долгосрочного решения нагорно-карабахской проблемы».

Завтра Медведев отправляется в столицу Азербайджана, Баку, где состоится саммит каспийских государств. Там он встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и предполагается, что с ним он также обсудит нагорно-карабахсий вопрос.

Позже президент Армении также встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Президент Армении подчеркнул, что Россия продолжает оставаться основным экономическим партнером Армении, что в свою очередь отметил и Путин.

«Росcия традиционно является основным торгово-экономическим партнером Армении», - сказал премьер-министр России и добавил, что в2009 году объем российских инвестиций в экономику Армении увеличился.

Серж Сарсгян также заявил, что Армения смогла восстановить свою экономику благодаря предоставленному Россией в прошлом году кредиту в 500 миллионов долларов.

Вечером президент Армении присутствовал на концерте в Кремле, посвященном 10-летию «Союза армян России».
XS
SM
MD
LG