Ссылки доступа

По оценке министра обороны Армении, сегодня позиции Азербайджана ослабевают


В сфере вооружения Армения осуществляет соответствующие шаги в направлении нейтрализации количественного превосходства Азербайджана, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в среду на встрече с призывниками-студентами в Министерстве обороны.

«Сложившаяся ситуация позволяет говорить, что позиции Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики не ослабли, а наоборот, как в военной, так и в дипломатической сфере наши позиции укрепились. И наоборот, об Азербайджане может сказать, что его позиции ослабевают, потому что он не выполняет поставленных перед ним обязательств и вместо решения конфликта мирным путем ведет к военному решению», - сказал Сейран Оганян, отвечая на просьбу призывников прокомментировать недавние воинственные заявления президента Азербайджана.

По словам министра, существуют различные методы нейтрализации численного превосходства азербайджанской стороны в сфере вооружений, руководство армянской армии владеет ими и осуществляет соответствующие шаги. Однако, как заверил министр обороны, это не означает, что Армения не пополняет свою армию современным вооружением.

«Баланс с вооруженными силами Азербайджанской Республики мы поддерживаем не за счет количественных показателей, а за счет повышения качественных критериев наших вооруженных сил. Мы повышаем подготовку наших вооруженных сил и боевой дух личного состава, тем самым укрепляя боеспособность наших вооруженных сил и обороноспособность Республики Армения», - добавил Сейран Оганян.

На вопрос одного из призывников, в чем причина того, что в последнее время участились случаи насилия в отношении солдат со стороны офицерского состава, министр обороны ответил: «Этот вопрос, конечно, вызывает беспокойство, но анализы и статистика в армии приводят к выводу, что в целом число нарушений, чрезвычайных происшествий в вооруженных силах не увеличивается, а, наоборот, уменьшается».

Министр выразил мнение, что причиной возникновения большинства нарушений является невыполнение военнослужащими своих обязанностей, что в свою очередь порождает новые нарушения. А эти случаи, по оценке министра, получают резонанс по той причине, что в последнее время связь армия-общество стала более прозрачной.

«Те, кто хотят поддержать армию, в том числе средства массовой информации и общественные организации, должны высказывать конструктивную критику, а не использовать это как повод для осуществления неких политических целей или же охаивания армии», - подчеркнул министр обороны Армении Сейран Оганян.
XS
SM
MD
LG