Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Азербайджан должен осознать, что признание самоопределения Карабаха не имеет альтернативы»


Президент Армении Серж Саргсян выступает на ежегодном гала-вечере Всеармянского фонда «Айастан». Москва, 16 ноября 2010 г.

«Чем скорее Азербайджан осознает, что признание самоопределения Нагорного Карабаха для него не имеет альтернативы, тем скорее завершатся переговоры», - во вторник в Москве заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на ежегодном гала-вечере Всеармянского фонда «Айастан».

«А о наших оборонных возможностях двух мнений быть не может: мы сильны, сильнее, чем когда-либо, и каждый следующий день будем становиться гораздо более сильными», - подчеркнул президент Армении.

«Бог свидетель, армянский народ не хочет войны, мы и сейчас не нападем первыми, но мы не будем игнорировать брошенный нам вызов. Мы всегда были крепки на нашей земле, крепки сегодня, будем гораздо более крепкими в грядущем», - заявил Серж Саргсян.

«Общаясь с вами, я часто получаю вопросы о последовательном становлении Нагорно-Карабахской Республики, о существующей вокруг проблемы НК ситуации, о постоянно звучащих из соседней республики воинственных призывах и об увеличении наших оборонных возможностей. Я адресую вам очень четкий ответ: Нагорный Карабах – состоявшееся и постоянно укрепляющееся государство. Скажу больше, эта страна намного демократичнее, чем соседний Азербайджан», - сказал президент Армении.

На гала-вечере Всеармянского фонда «Айастан» присутствовали также президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, министр диаспоры Армении Грануш Акопян, посол Армении в России Олег Есаян, другие официальные лица, более 100 проживающих в России армянских предпринимателей, в том числе Рубен Варданян, Самвел Карапетян, председатель Союза армян России Ара Абрамян.

Проведенный в ходе вечера сбор средств был посвящен восстановлению системы водоснабжения Карабаха и приграничных районов.

Президент Армении, председатель Совета Попечителей Всеармянского Фонда «Айастан» Серж Саргсян в своем адресованном к участникам вечера послании, касаясь деятельности Фонда, подчеркнул, что эта имеющая общенациональный охват структура смогла на протяжении лет реализовывать жизненно важные программы.

«Мы должны основательно строить и перестраивать наш дом. Его жители должны быть защищены в военном, юридическом и социальном планах. Мы должны непрерывно укрепляться, демонстрируя солидарность десяти миллионов армян. Национального достоинства иначе не бывает», - заявил Саргсян.

В среду президент Армении встретится с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG